Prosperity and InSPIRE

最新技術レビューから時事ネタ、ユーモラスな小話まで、
幅広いコンテンツをPro-SPIRE独自の切り口で
発信していきます!

MAXIMIZE TOKYO 2016 レポート

Pro-SPIREは、サービスマックス株式会社主催イベント
『MAXIMIZE TOKYO 2016』にシルバースポンサーとして出展しました。

MAXIMIZE TOKYOや出展内容については以前の記事でご紹介しておりますので、そちらをお読みください。
今回は当日の様子をお伝えしたいと思います。

2016年10月19日(水)、品川グランドホールにて行われた同イベントでは、フィールドサービスに関わり・関心のある数百名の方々が来場しました。

当日、ホール内では米サービスマックス社CEOデーブ・ヤーノルド氏による基調講演や、国内外のサービスマックス導入企業によるスピーチ等が行われました。

基調講演ではクラウド×IoT×モバイルによるアフターサービス業務の進化とそれを実現するサービスマックスについての話や全世界で500社以上の導入実績を持つサービスマックスのアジア進出第一号としての日本への期待を熱く語っていました。

導入企業によるスピーチではサービスマックスを導入する背景や導入してから実現できるようになったことについて話を聞かせていただきました。

スピーチ内容だけでも今後サービスマックスが国内製造業に与えるインパクトがどれほど大きいか伺えて国内製造業にイノベーションが起きそうな予感がしました!

会場内に設置されたブースではPro-SPIREを含む各スポンサー企業による出展が行われました。

Pro-SPIREの出展ブースや会場内の雰囲気を写真にてお伝えします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pro-SPIREのブースにもたくさんのお客様に立ち寄って頂き、 PSI-Plusを活用したサービスマックス導入についてお話しさせていただきました。

弊社ソリューションパッケージ「PSI-Plus(サイプラス)」を用いることでサービスマックスとお客様保有の既存システムとの機能連携、拡張を低コストで実現することが可能になります。

詳しい内容に関しては以下お問合せより、お気軽にご連絡ください!

【PSI-Plusに関するお問い合わせ先】
株式会社Pro-SPIRE
PSI-Plus担当窓口
TELL:03-5767-0290